Пятница, 19 июля, 2024

США планируют усилить санкции против европейских банков, работающих в России

Must Read

Соединенные Штаты Америки планируют ужесточить санкции против банков из стран Европейского Союза, продолжающих работать в РФ.

Об этом заявила Министр финансов США Джанет Йеллен в интервью Reuters.

“Мы рассматриваем возможность усиления наших санкций против банков, ведущих бизнес в России”, – сказала Еллен, отказавшись предоставить конкретную информацию относительно этого заявления и не назвав ни одного банка, в отношении которых могут быть направлены ограничения.

Выступая в кулуарах встречи финансовых лидеров G7 в Италии, Еллен заявила, что санкции, связанные с деятельностью банков в РФ, будут введены только тогда, “когда для этого будут основания”, заметив, что “работа в России создаёт очень большой риск”.

Отвечая на вопрос о возможном выходе из России австрийского Raiffeisen Bank International и итальянского банка UniCredit, Министр выразила надежду, что их поведение будет “очень осторожным”.

Хотя вторичные санкции охладили сотрудничество европейских банков с РФ, Еллен выразила обеспокоенность тем, что стране-агрессору удается находить пути для приобретения товаров, необходимых для наращивания военного производства благодаря транзакциям через Китай, ОАЭ и Турцию.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально