Вторник, 28 сентября, 2021

Энтони Блинкен: США поддержат Японию в противостоянии с Северной Кореей

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе официального визита в Токио пообещал поддержку Японии в вопросах денуклеаризации КНДР, а также похищения граждан разведкой Северной Кореи.

Перед началом переговоров с главой МИД Японии Тосимицу Мотэги он подчеркнул, что Япония и США продолжат сотрудничество в этом направлении.

Помимо прочего, Блинкен заверил, что американская сторона окажет Японии содействие в решении проблемы с похищенными северокорейской разведкой японскими гражданами.

В свою очередь Мотэги выразил признательность за поддержку США.

Стоит отметить, что похищение японцев разведывательными службами КНДР является одной из болезненных тем для Токио. Страны не поддерживают официальные дипломатические отношения.

В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения лишь 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальных объявили умершими, а их родственникам отправили останки, подлинность которых подтвердить не удалось.

В мае 2014 года правительства Японии и КНДР договорились провести новое расследование похищений японских граждан, однако занимавшаяся этим комиссия была распущена по инициативе Пхеньяна.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально