Суббота, 10 апреля, 2021

США подозревают РФ в кампании по дезинформации относительно западных вакцин против коронавируса

Must Read

Американские чиновники подозревают, что Россия провела кампанию по дезинформации относительно западных вакцин против коронавируса. В частности пропаганда РФ целью подорвать доверие к Pfizer.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

В Центре глобального взаимодействия Госдепартамента США говорят о как минимум четыре публикации, которые могли быть связаны с деятельностью российской разведки.

В частности, определенные сайты сосредоточили внимание на новостях о побочных эффектах вакцины от Pfizer и других западных препаратов, убеждали, что в США поспешно приняли для использования вакцину Pfizer и вводили в заблуждение читателей.

Речь идёт о сайтах New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front (базируются в оккупированном Крыму) и Rebel Inside. Все они контролируются российскими спецслужбами — Службой внешней разведки, ФСБ и разведывательным управлением Генерального штаба вооруженных сил России.

Отмечается, что в этих сайтов небольшая аудитория, но потенциально данные из этих сайтов могут перепечатывать более крупные российские и международные СМИ.

«Мы можем сказать, что эти отделения (СМИ) непосредственно связаны с российскими спецслужбами», — заявил представитель Госдепа, о местах, стоящих за кампанией дезинформации. «Все они находятся в иностранной собственности и базируются за пределами США. Они сильно отличаются по своему охвату, тоном, аудиторией, но все они являются частью российской экосистемы пропаганды и дезинформации».

Напомним, Далай-лама получил прививку вакциной Covishield, которую купила Украины. Также митрополит ПЦУ призвал прививаться. В то же время сообщалось, что епископ Ужгородский Варсонофий одним из первых в ПЦУ вакцинировался от коронавируса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально