Воскресенье, 19 сентября, 2021

США подтвердили экономическую и военную поддержку Украины

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул мощную двухпартийную поддержку Украины со стороны США, о чем он заявил в телефонном разговоре министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе. Госсекретарь США рассказал, что Вашингтон поддерживает суверенитет, территориальную целостность и евроатлантические устремления Киева.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что Блинкен пообещал и дальше оказывать активную экономическую и военную поддержку Украине. Он отмечает важность дальнейшего прогресса в борьбе с коррупцией в стране и реализации принципа верховенства закона и экономических реформ.

Блинкен и Кулеба также обсуждали меры по борьбе с COVID-19 и достижение дипломатического урегулирования в отношении российской агрессии на востоке Украины и в Крыму.

По итогам разговора в МИД Украины подчеркнули важность стратегического партнерства двух государств. Глава украинской дипломатии выразил благодарность Вашингтону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально