Вторник, 27 октября, 2020

США пополняют нефтяной резерв, пользуясь обвалом цен на нефть

Must Read

По мнению Байдена Россия является главной угрозой для США

В интервью телеканалу CBS кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что считает Россию главной угрозой в...

Контрразведка СБУ задержала разыскиваемого боевика «ЛНР»

Сотрудниками СБУ в Новоайдарском районе Луганской области был задержан боевик так называемой группировки «ЛНР», который находился в...

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что страна начинает закупки большого объема нефти для государственного стратегического резерва.

«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объем нефти по очень хорошей цене для резерва. Мы заполним его до самого верха», — заявил президент.

Еще неделю назад покупка была бы невозможна. Минэнерго собиралось продавать стратегическую нефть. А теперешние скидки на саудовскую нефть сэкономят деньги для американского бюджета.

Последний раз США пополняли запасы в январе 2009 года. Когда цены с 140 долларов рухнули до 32 за баррель WTI Минэнерго приобрело 10,6 млн. баррелей на открытом рынке, а еще 14 млн. получило в качестве оплаты пошлин на добычу.

В 2016-2017 годах США утвердили планы масштабной распродажи нефтяных запасов, которые включали 270 млн. баррелей к 2027 году.

На прошлой неделе Минэнерго США отменило плановый аукцион продажи нефти из SPR. Теперь хранилища хотят набить под завязку. До полного объема не хватает около 92 млн. баррелей.

Партнер Again Capital говорит, что стратегический резерв — один из немногих рычагов, которые доступны США в период штормов на нефтяном рынке. Покупка нефти сгладит избыток, к которому привело решение саудистов нарастить добычу. Это также поддержит сланцевую отрасль.

В среду в Белом доме Трамп встречался с представителями крупнейших добывающих компаний для обсуждения рекордного за три десятилетия обрушение нефтяных котировок.

Решение пополнить запасы может немного замедлить распродажи, — говорят эксперты.

Американских хранилищ хватит на 3 месяца закупок по 1 млн. баррелей в сутки. Goldman Sachs прогнозирует, что уже в апреле рынок столкнется с рекордным в истории избытком в 6 млн. баррелей в день.

На фоне новостей о масштабных закупках Brent на конец недели подорожала на 4,76%, до 34,8 доллара за баррель; WTI — на 4,7%, до 32,97 доллара за бочку.

Лента

По мнению Байдена Россия является главной угрозой для США

В интервью телеканалу CBS кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что считает Россию главной угрозой в...

Контрразведка СБУ задержала разыскиваемого боевика «ЛНР»

Сотрудниками СБУ в Новоайдарском районе Луганской области был задержан боевик так называемой группировки «ЛНР», который находился в общегосударственном розыске по подозрению в...

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники. Спустя несколько...

Глава МИД России Лавров «на коленях»: почему так вышло?

Ситуацию, которая в последнее время наблюдается в российской дипломатии, долгое время можно было охарактеризовать как «временные неудачи, связанные с объективными трудностями», пока...

Криминальные войны возвращаются в Россию

Обвал нефтяных доходов и последовавшая за ним экономическая деградация еще много лет будет определять траекторию развития ресурсной российской экономики. Пандемия COVID-19 достаточно...

Актуально