Среда, 16 июня, 2021

США предоставят Украине вторую половину военной помощи на 2020 год

Must Read

Как сообщает CNN ссылаясь на чиновника Минобороны США, Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых реформах и поэтому может рассчитывать на дополнительную помощь в размере 125 миллионов долларов.

Согласно закону, подтверждение того, что Украина добивается прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора, требуется для предоставления ей помощи со стороны США. Уточняется, что $125 миллионов являются второй половиной $250 миллионов долларов помощи Украине в области безопасности, которая была выделена Конгрессом на 2020 год.

Пакет помощи включает мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания, поступающего артиллерийского и ракетного обстрела, десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе 100 «тактических планшетов» и два патрульных катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением. Последние, из которых считается особенно важным, учитывая напряженность с Россией в Черном и Азовском морях.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что США увеличили гуманитарную и медицинскую помощь Украине на борьбу с коронавирусом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально