Среда, 18 мая, 2022

США предупредили Беларусь о последствиях в случае вторжения РФ в Украину с их территории

Must Read

Как заявил на брифинге спикер Госдепа Нед Прайс, если территория Беларуси будет использована Россией для нападения на Украину, Минск получит быстрый и решительный ответ.

По его словам, в Госдепартаменте обеспокоены наращиванием военных сил РФ в Беларуси. Увеличение российского военного присутствия угрожает суверенитету Беларуси и подрывает ее статус независимой страны, подчеркнул Прайс.

США дали понять Беларуси, что если она позволит использовать ее территорию для нападения на Украину, то столкнется с быстрым и решительным ответом Соединенных Штатов, а также их союзников и партнеров.

Кроме того, если вторжение начнется с Беларуси, и российские войска будут постоянно дислоцироваться на их территории, то «НАТО вполне может переоценить свою позицию сил в странах, граничащих с Беларусью».

Между тем, стоит отметить, что премьер Эстонии Кая Каллас призвала к большему присутствию США в странах Балтии для сдерживания России.

Лента

Предстоятель ПЦУ совершил чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 мая совершил на Байковом кладбище чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука....

Актуально