Вторник, 13 апреля, 2021

США прекратили торговые связи с Мьянмой

Must Read

США приостановили действие торгово-инвестиционного соглашения от 2013 года с Мьянмой, пока к власти не вернется демократически избранное правительство страны. Об этом заявила торговый представитель США Кэтрин Тай.

Убийства мирных демонстрантов, студентов, работников, лидеров профсоюзов, медиков и детей военными страны шокировало международное сообщество. Это прямое нападение на демократию, которое подрывает усилия мьянманского народа по достижению мирного и процветающего будущего.

Тай сообщила, что совместно с Конгрессом будут пересмотрены взаимоотношения с Мьянмой в рамках Всеобщей системы преференций, которая включала сниженные пошлин и ряд других льгот для некоторых развивающихся стран.

Тай также обеспокоена преследованием профсоюзов военной хунтой. Ведь для участия в программе необходимо, чтобы в стране соблюдались определенные стандарты защиты рабочих за их роль в продемократических протестах.

Напомним, протесты против военного переворота продолжаются. Жертвами жестокого разгона протестующих в разных городах Мьянмы 27 марта стали по меньшей мере 114 человека. 

Лента

Евросоюз и страны G7 призвали Москву прекратить провокации на границе с Украиной

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель и министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) выступили с совместным заявлением, в котором...

Актуально