Среда, 16 июня, 2021

США прибудет в Колумбию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Must Read

Как сообщает информационное агентство Reuters, посольство США в Боготе отметило, что в ближайшее время военное подразделение США прибудет в Колумбию с целью помочь вооруженным силам страны в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в течение четырехмесячного периода.

Как отмечают в посольстве в начале июня в Колумбию прибудет бригада содействия силам безопасности США (SFAB). При этом количество отправляемых военнослужащих не уточняется.

«Миссия SFAB в Колумбии — это возможность продемонстрировать нашу обоюдную приверженность борьбе с незаконным оборотом наркотиков и поддержке мира в регионе, уважению суверенитета и долговременному обещанию защищать общие идеалы и ценности», — сказал командующий войсками южного командования в США адмирал Крейг Фаллер в своем заявлении.

Согласно данным Управления национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома, в прошлом году в Колумбии нарастили выращивание листьев коки, основного ингредиента кокаина, до 212 000 гектаров с 208 000 гектаров в 2018 году. Вместе с тем мощность производства кокаина выросла до 951 тонны в 2019 году по сравнению с 879 тоннами в предыдущем году.

Так, Колумбия и Соединенные Штаты надеются сократить культивацию и производство кокаина вдвое к концу 2023 года.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что США сравнили реакцию Китая относительно коронавируса с действиями СССР во время Чернобыля.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально