Среда, 28 июля, 2021

США призывают Японию и Южную Корею выступить против незаконных действий Китая

Must Read

США призвали Японию и Южную Корею выступить против преступного обращения Китая с мусульманскими меньшинствами и его действий в отношении Гонконга и Тайваня, несмотря на то, что эти страны поддерживают торговые отношения с Пекином.

Действия Пекина раскритиковал Марк Кнаппер, заместитель помощника госсекретаря по Корее и Японии, поскольку Токио и Сеул должны присоединиться к 13 другим странам Азиатско-Тихоокеанского региона и подписать поддерживаемое Китаем региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (ВРЭП), которое может стать крупнейшим в мире соглашением о свободной торговле.

Кнаппер также подчеркнул важность сотрудничества Южной Кореи, Японии, Тайваня и стран Юго-Восточной Азии с США и друг с другом для обеспечения защиты данных своих граждан от Китая.

Во время онлайн-мероприятия, организованном аналитическим центром Brookings Institution, Кнаппер сказал, что Вашингтон понимает сложности отношений Японии и Южной Кореи с Китаем.

Он отметил важность торговых отношений и заявил, что несмотря на это другие страны должны реагировать на неправомерные действия Пекина.

Кнаппер сказал, что Вашингтон не просил Японию и Корею прекратить отношения с Китаем, но надеться, что они, как и США, выступят в поддержку демократии и свободы.

ВРЭП — это результат стремления Китая к большей экономической интеграции с регионом. Таким образом Пекин может распространить экономическое влияние на своих соседей. Победа демократа Джо Байдена на выборах в США может пошатнуть позицию Китая в том числе и в области торговли, хотя она и не является приоритетным направлением для нового президента.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально