Воскресенье, 12 сентября, 2021

США продолжают считать «Северный поток-2» плохой сделкой

Must Read

США по-прежнему считают российский газопровод «Северный поток-2» плохой сделкой и намерены продолжить противодействие проекту. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Джалина Портер, после того как «Газпром» объявил о завершении строительства газопровода.

«Мы говорили это раньше и продолжаем повторять. Мы считаем это плохой сделкой и продолжим противодействовать этому трубопроводу как геополитическому проекту России»,— сказала она в ходе телефонного брифинга.

По словам Портер, этот проект может плохо отразиться на Европе и подрывает энергетическую безопасность значительной части евроатлантического сообщества.

По информации Bloomberg, поставки газа по газопроводу могут начаться с 1 октября, обе нитки могут заработать к 1 декабря. Германия пообещала ввести санкции, если Россия будет использовать транзит газа для давления на другие страны, в том числе на Украину.

Лента

США продолжают считать «Северный поток-2» плохой сделкой

США по-прежнему считают российский газопровод «Северный поток-2» плохой сделкой и намерены продолжить противодействие проекту. Об этом заявила официальный представитель...

Актуально