Пятница, 22 октября, 2021

США продолжат и усилят политику санкций в отношении режима Николаса Мадуро в Венесуэле

Must Read

Вашингтон намерен и дальше соблюдать санкционный режим в отношении Венесуэлы, пока там не «восстановится демократия». Об этом на брифинге заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

«Санкции могут быть легко отменены. Подразумевается, что это временные меры. В данном случае их цель – заставить режим в Каракасе сделать то, что он пока отказывается делать, а именно: начать переговоры о проведении новых справедливых президентских выборов с тем, чтобы Венесуэла могла выйти из нынешнего кризиса», – заявил Абрамс.

Сотрудник Госдепартамента США также подчеркнул, что введение санкций против швейцарской Rosneft Trading, являющейся подразделением российской компании «Роснефть», является лишь одним из шагов.

«Давление не прекратится до тех пор, пока в Венесуэле не будет восстановлена демократия», – добавил дипломат.

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал о том, что экономика Венесуэлы за последние пять лет пережила двукратный обвал ВВП и рекордную в мире гиперинфляцию. За это время страну покинуло почти 5 млн. человек.

Американские ограничения, нехватка персонала и инвестиционного капитала привела к тому, что добыча нефти упала до самого низкого уровня за 75 лет.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально