Среда, 8 сентября, 2021

США прокомментировали отказ России продлить миссию ОБСЕ на границе с Украиной

Must Read

США разочарованы отказом России продлевать мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк после 30 сентября. Временный поверенный США при ОБСЕ Кортни Остриан сказала, что это показывает — позитивные отношения с соседями не является приоритетом для России.

Остриан напомнила, что Минские протоколы 2014 года предусматривают гарантии постоянного мониторинга российско-украинской границы и проверок ОБСЕ.

Напомним, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ РФ заявила, что президент Владимир Путин решил не продлевать мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска через российско-украинскую границу Гуково и Донецк после 30 сентября.

Эта инициатива прозвучала перед масштабными российскими военными учениями «Запад-2021».

МИД Украины рассматривает такое решение РФ как свидетельство ее планов продолжать и увеличивать поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наемников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях, что может привести к дальнейшей эскалации в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

Лента

Компании-банкроты оставили в российской экономике дыру размером 12 триллионов рублей

Стремительно вымирающий бизнес оставляет за собой массу проблем для и так стагнирующей российской экономики. Согласно данным Сбербанка, за последние пять...

Актуально