Четверг, 24 июня, 2021

США против того, чтобы МВФ выделил 5 миллиардов долларов Ирану для борьбы с коронавирусом

Must Read

Wall Street Journal сообщает, что в администрации президента США рассказали о намерении Дональда Трампа заблокировать выделение Международным валютным фондом кредита Ирану. Тегеран запросил 5 млрд. долларов для борьбы с пандемией.

США опасаются, что исламская республика использует помощь на восстановление экономики в той части, которая пострадала от американских санкций, или профинансирует союзников на Ближнем Востоке. Вашингтон считает, что на счетах правительства Ирана достаточно средств для борьбы с распространением вируса.

Wall Street Journal отмечает, что Штаты как крупнейший акционер МВФ, имеют весомое мнение по поводу выделения фондом запрошенных страной средств. Но большинством голосов может быть принято другое решение.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявлял, что Тегерану следует перенаправить деньги, которые он тратит на военные операции, на борьбу с коронавирусом,. Так как Иран располагает миллиардами долларов в Фонде национального развития, который формируется из доходов от продажи нефти и газа.

Напомним, что 12 марта министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о просьбе помощи у МВФ в размере 5 млрд. долларов для борьбы с коронавирусом.

В Иране зарегистрировано более 62 тыс. инфицированных.

Лента

Предстоятель ПЦУ обсудил с Главой Охматдета лечения детей с орфанными заболеваниями

Митрополит Киевский и всея Украины Епифания 22 июня обсудил с представителями Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» МЗ Украины во...

Актуально