Пятница, 30 июля, 2021

США расширили санкционный список лиц и компаний, связанных с «поваром Путина»

Must Read

Министерство финансов США объявило о расширении санкционного списка с окружения российского бизнесмена Евгения Пригожина. Под ограничения попадут трое физических лиц и пять компаний, связанных с «поваром Путина». Госдепартамент США обвиняет их во вмешательстве в американские выборы и дестабилизирующую деятельность в Судане.

Черный список пополнили ЧВК Вагнера в Судане, петербургская фирма «М Инвест», ее «дочка» Meroe Gold, а также их руководители Андрей Мандель и Михаил Потепкин. Под ограничения попал и Игорь Лавренков, напрямую связанный с Пригожиным.

В Госдепе США уверены, что новые санкции ограничат попытки «повара Путина» и его сторонников разжечь беспорядки или подорвать демократические реформы в Судане.

Теперь для лиц и компаний, пополнивших санкционный список, активы в США заморожены, а американским компаниям запрещено сотрудничать с ними.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Евгений Пригожин и его сеть эксплуатируют природные ресурсы Судана в целях личного обогащения.

Напомним, в сентябре 2019 года в санкционный список попали четыре компании и семь физических лиц, связанных с российским бизнесменом, их подозревают во вмешательстве в промежуточные выборы в США в 2018 году.

Также, введение санкций предусматривает запрет трем частным самолетам и яхте «повара Путина» пересекать границу США. Помпео уверен, что это увеличит давление на Пригожина.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально