Пятница, 24 мая, 2024

США рассматривают возможность предоставления Украине батареи Patriot с радарами, – Bloomberg

Must Read

Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Украине еще одной батареи зенитно-ракетных комплексов Patriot для усиления противовоздушной обороны.

Как сообщает международное агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, администрация Байдена работает над тем, чтобы отправить в Украину дополнительную батарею ЗРК Patriot. Таким образом, США и союзники пытаются удовлетворить спрос страны на дополнительные средства ПВО для отражения усиленных российских атак.

Источники отмечают, что США рассматривают поставки батареи Patriot вместе с радарами. Европейские союзники Украины также работают над планами отправить Киеву дополнительные системы противовоздушной обороны по своим запасам, говорят собеседники Bloomberg.

Батарея Patriot включает в себя радары и станции управления для обнаружения, отслеживания и наведения на вражеское оружие, пусковые установки ракет и вспомогательные транспортные средства. Средства на новую систему Patriot, вероятно, будут выделены из пакета помощи на сумму 61 миллиард долларов, недавно одобренного Конгрессом.

Ужесточение противовоздушной обороны Украины является приоритетом для Белого дома после принятия Конгрессом пакета национальной безопасности, отмечает издание.

Patriot нужны для защиты Харькова

Вчера в Киев приехал государственный секретарь США Энтони Блинкен, чтобы обсудить с президентом Зеленским вопросы войны и помощи от США.

Как отметил украинский лидер на встрече с Блинкеном, Украине нужны системы Patriot от партнеров по защите Харькова. Он заявил, что соответствующие комплексы – “наибольший дефицит” для Сил обороны.

Как минимум, нужно разместить по одному Patriot в Харькове и Харьковской области, чтобы уберечь людей от российских обстрелов. То есть, как объяснил Зеленский, Харьковщине нужно минимум два Patriot.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально