Вторник, 7 декабря, 2021

США разрабатывают стратегию обороны в космическом пространстве на фоне растущей угрозы со стороны РФ и Китая

Must Read

США разработали стратегию обороны в космическом пространстве. Данное решение американские специалисты приняли для противодействия угрозе со стороны России и Китая. Об этом сообщается в пресс-службе Пентагона.

«Стратегия предоставляет руководство для достижения желаемых условий в космосе в течение ближайших 10 лет», — заявил заместитель помощника министра обороны США по космической политике Стивен Kитэй.

Таким образом, Министерство обороны США обновляет космическую стратегию, которая заменит документ 2011 года, выпущенный администрацией экс-президента Барака Обамы.

Данная стратегия призывает вооруженные силы США подготовиться к конкуренции с Китаем и Россией. Соединённые Штаты должны работать над поддержанием космического превосходства, предоставляя космические возможности американским и союзным силам, обеспечивая стабильность в космосе.

«Министерство обороны должно противостоять новой реальности, когда у противников есть более совершенное оружие, предназначенное для нацеливания на военные спутники США и лишающее Соединенные Штаты ключевого военного преимущества», — указано в стратегии.

Кроме того, сообщается о том, что РФ и Китай представляют самые непосредственные и серьезные угрозы космическим операциям США. Также отмечается растущие напряжение со стороны Северной Кореи и Ирана.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что согласно новому указу Путина Россия может первой нанести ядерный удар.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, о чём говорил с украинцами в Киеве

В Украине патриарха Варфоломея благодарили за Томос и автокефалию. Об этом патриарх рассказал в интервью LB.ua передаёт информационный ресурс PlanetaPress. «Кто-то спросил,...

Актуально