Четверг, 25 февраля, 2021

США развивает военное сотрудничество со странами Балтии

Must Read

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

Митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) рассказал о свидетельстве того как РПЦ столетиями обращалась с украинским народом и его языком

РПЦ всегда лицемерно обращались с украинским народом и его языком и об этом есть свидетельства столетней давности. Об этом напомнил...

Как сообщило Министерство обороны Эстонии, США направят на развитие военного сотрудничества со странами Балтии 175 млн. долларов.

Вашингтон выделит средства для оборонных нужд Эстонии, Латвии и Литвы. Впервые в истории, в бюджете Пентагона появится отдельный раздел по поддержке развития противовоздушной обороны Балтийских стран. Его размер составит 50 млн. долларов.

По словам министра обороны Юри Луйка, укрепление сдерживающей и оборонной позиции в странах Балтии по вопросам противовоздушной обороны, является важным для НАТО в целом и США в частности.

«Этим законопроектом наш союзник четко подтверждает свою приверженность коллективной обороне на восточном фланге Европы», – сказал Луйк.

«Это решение выводит сотрудничество США и стран Балтии в сфере обороны на новый уровень», – также добавил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Страны Балтии не имеют собственных технических средств для контроля воздушного пространства. Осуществляют его союзники по НАТО, четыре истребителя базируется на литовской авиабазе Зокняй с 2004 года, сменяясь каждые четыре месяца. С апреля 2014 года еще четыре истребителя разместили на авиабазе Эмари в Эстонии.

Лента

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Актуально