Суббота, 10 апреля, 2021

США сохраняют санкции против Венесуэлы, но открыты к диалогу с Мадуро

Must Read

Администрация президента Джо Байдена не намерена отменять санкции в отношении Венесуэлы, но, в случае готовности Николаса Мадуро к серьезным переговорам с оппозицией, ослабит ограничения. Об этом сообщил источник Reuters в Белом доме.

Сегодняшние ограничения разрешают поставки гуманитарной помощи, чтобы помочь венесуэльцам справиться с экономическими трудностями и пандемией COVID-19, но правительство Мадуро активно препятствует ее доставке.

Теперешняя администрация США готова сохранить санкции, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом, хотя они не привели к отстранению Мадуро от власти. Но, в отличии от экс-президента, Байден намерен привлечь больше стран к поиску дипломатического решения, а не использовать кампанию «максимального давления».

Представитель Белого дома рассказал изданию, что если режим предпримет усилия по укреплению доверия, которые продемонстрируют их готовность и желание вести реальный диалог с оппозицией, то Вашингтон рассмотрит возможность смягчения санкций.

Администрация Байдена дала понять, что она будет и дальше признавать лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Пользуясь поддержкой военных, а также России, Китая, Кубы и Ирана, Мадуро не идет на уступки.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально