Пятница, 25 июня, 2021

США ставят условия для существования китайских компаний на своем рынке

Must Read

Администрация Дональда Трампа готовит новый удар по китайским компаниям, акции которых торгуются на биржах США. Минфин Штатов вместе с Комиссией по ценным бумагам и рынкам (SEC) собираются ужесточить правила бухгалтерского учета для имеющих листинг корпораций из КНР, сообщает The Wall Street Journal.

В новые обязательства компаний входит подчинение нормам, которых придерживаются американские компании и открытая отчетность для аудиторских проверок.

В настоящее время китайские компании, включая таких гигантов как Alibaba и Tecent, освобождены от этих требований. Как говорил в июне глава Госдепа Майк Помпео, это влечет за собой многочисленные случаи «мошенничества» и нарушения прав инвесторов. Если компании из КНР не согласятся исполнять требования, они будут делистингованы с американских бирж.

Компании, планирующие выйти на IPO (процедура первичного размещения акций) на биржах США, будут вынуждены допускать американских аудиторов к их отчетности.

Общая капитализация китайских акций на биржах NYSE и Nasdaq составляет 1,3 трлн. долларов.

Как отмечал ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, принужденный выход китайских компаний с американских фондовых бирж ударит по интересам США.

Также он подчеркнул, что высказывания по поводу несоблюдения соответствующих нормативных актов США китайскими компаниями не до конца достоверные. Действительно, некоторые из них занимались мошеннической деятельностью, но не стоит предписывать это всем китайским компаниям, присутствующим на бирже в США.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально