Понедельник, 27 сентября, 2021

США ударят санкциями по швейцарской дочке «Газпрома», участвующей в строительстве российского газопровода

Must Read

Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, новые санкции администрации президента США Джо Байдена, связанные с газопроводом «Северный поток-2», могут затронуть компанию Nord Stream 2 AG — оператора проекта строительства, 100% дочку «Газпрома», зарегистрированную в Швейцарии.

Насколько известно, новый пакет санкций будет представлен в виде доклада. Помимо Nord Stream 2 AG в документе, согласно сведениям источников агентства, будет присутствовать и страховая компания, оказывающая услуги в рамках проекта, а также ряд других фирм, которые сотрудничают с судами, прокладывающими трубопровод в Балтийском море.

Напомним, что 10 марта госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса проинформировал, что администрация рассмотрит возможность применения санкций в отношении Nord Stream 2 AG. Также он отметил, что ранее под угрозой американских санкций, 18 компаний отказались от участия в проекте.

Накануне, Блинкен вновь предостерег участников проекта «Северный поток-2» от продолжения работ по строительству газопровода. Он утверждал, что любая компания, вовлеченная в проект рискует подвергнуться санкциям США.

Главы внешнеполитического ведомства США считает, что строящийся газопровод «является геополитическим проектом России, направленным на разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности».

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально