Пятница, 17 сентября, 2021

США ужесточили ограничения на поставку комплектующих для компании Huawei

Must Read

Новая американская администрация признала недействительными экспортные лицензии, которые позволяли снабжать Huawei продукцией, используемой при создании устройств с поддержкой 5G.

Этим шагом регулятор перекрывает каналы поставок, через которые Huawei получал полупроводниковые компоненты, антенные устройства и аккумуляторы для устройств с поддержкой сетей 5G.

Руководство США намерено добиться однородности требований к экспортерам, сотрудничающим с Huawei Technologies.

По данным Reuters, из 120 рассмотренных в январе заявок на сумму более $119 млрд. одобрены только четыре (не более $20 млн.).

Всего рассмотрения ожидали около 300 заявок на общую сумму $296 млрд.

С 17 мая 2019 года в Huawei признан угрозой национальной безопасности и против корпорации введены ограничения по закупке высокотехнологичного оборудования в Соединенных Штатах.

Впоследствии Минторг США выдал, а затем несколько раз продлевал генеральную лицензию, которая возобновила право обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для мобильных устройств компании.

Летом 2020 Министерство торговли США ввело ограничения против 38 дочерних компаний китайской корпорации Huawei, имеющим доступ к американским технологиям и программному обеспечению. Им требуется лицензия на все товары, подпадающие под действие правил экспортного контроля. 

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально