Среда, 12 января, 2022

США в рамках деэскалации вокруг Украины призвали Россию дать разъяснения по поводу учений возле ее границ

Must Read

CША ожидают объяснения новых военных учений у границ Украины или их прекращения, заявил спикер Госдепа Нед Прайс во время брифинга.

О начале учений российских войск в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях было объявлено сразу после того, как заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что сигналом со стороны России к деэскалации станет возвращение войск в казармы.

По словам Прайса в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения.

В Министерстве обороны России заявили, что перекидывают военную технику и солдат к границе с Украиной для проведения там военных учений.

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд также заявила, что решение Москвы провести очередные военные учениях возле украинских границ идет вопреки деэскалации, на которую рассчитывали Соединенные Штаты.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что РФ начала перебрасывать военные и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители к границам Украины, в добавок к батальону танков, которые там стоят с ноября прошлого года.

Лента

США в рамках деэскалации вокруг Украины призвали Россию дать разъяснения по поводу учений возле ее границ

CША ожидают объяснения новых военных учений у границ Украины или их прекращения, заявил спикер Госдепа Нед Прайс во время брифинга. О...

Актуально