Пятница, 30 июля, 2021

США, Великобритания и Канада расширили санкции против Беларуси

Must Read

США, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении физических и юрлиц, поддерживающих режим Александра Лукашенко. Эти действия предприняты в ответ на принудительную посадку 23 мая самолета авиакомпании Ryanair в Минске, на политически мотивированный арест журналиста Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги, а также на продолжающуюся атаку на права человека и основные свободы в стране.

Как сообщается на сайте Минфина США, в список вошли такие юрлица, как ГУБОПИК МВД, КГБ, Центр изоляции правонарушителей на Окрестина, внутренние войска МВД, УВД Брестоблисполкома. Из физических лиц под новые санкции США попали 16 человек, в том числе пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова. Также санкции затронули командира спецподразделения КГБ «Альфа» Сергея Зубкова, начальника милиции Минска Михаила Гриба, командующего внутренними войсками МВД Николая Карпенкова, генпрокурора Беларуси Андрея Шведа и председателя КГБ Ивана Тертеля, а также нескольких членов Центральной избирательной комиссии.

Канадский «черный список» пополнили 17 физических и 5 юридических лиц. Под ограничительные меры попали попали такие предприятия как «Белаэронавигация», БелАЗ, Bremino Group, «Новая нефтяная компания», МАЗ. Среди физических лиц, внесенных в ограничительный список, большинство тех, кто оказался в списке Евросоюза.

В списке Великобритании – 11 физических лиц и 2 организации. Под ограничительные меры попали командующий ВВС Беларуси Игорь Голуб, а также глава Минтранса республики Алексей Авраменко. Список юрлиц, в отношении которых действуют ограничительные меры, пополнили Белорусская нефтяная компания и «Белаэронавигация».

ЕС, Канада, Великобритания и США сопроводили новые ограничения против Беларуси призывом о тесном сотрудничестве в рамках расследования инцидента с RyanAir. Они требуют немедленно освободить всех политзаключенных и начать политический диалог между властями и представителями демократической оппозиции и гражданского общества при содействии ОБСЕ.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально