Пятница, 18 июня, 2021

США внесли в список санкций более сотни судов и транспортных компаний Ирана

Must Read

Соединенные Штаты Америки внесли в список санкций более 100 судов и транспортных компаний Ирана. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства американского министерства финансов. В опубликованном на сайте минфина списке оказались нефтеналивные танкеры под флагом Ирана и транспортные компании, связанные с перевозкой энергоресурсов.

Причиной является связь с правительством Венесуэлы. Ранее Иран направил в эту страну пять танкеров с 1,5 млн баррелей горючего.

Ранее США не исключали введение санкций против экипажей судов, осуществляющих доставку горючего из Ирана в Венесуэлу, а также арест самих танкеров, если они зайдут в порты третьих стран для дозаправки.

«Экспорт нефти в Венесуэлу осуществляется в соответствии с международными правилами, несмотря на санкции со стороны США в отношении обеих стран», — указал посол Ирана в Венесуэле Ходжатолла Солтани, добавив, что Венесуэла и Иран создали свой собственный механизм поставок и расчетов, при этом поставки полностью оплачены.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Иран превысил разрешенный договором лимит запасов урана в восемь раз.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально