Среда, 8 сентября, 2021

США вновь призвали Россию прекратить преследование крымских татар и ПЦУ в Крыму

Must Read

Миссия США в ОБСЕ продолжает призывать Россию прекратить оккупацию Крыма, а также преследования крымских татар и верующих Православной Церкви Украины на временно оккупированном полуострове.

«Несмотря на усилия России заблокировать деятельность СММ, а также международных гуманитарных организаций в Крыму, мы продолжаем получать информацию о трагедии в условиях российской оккупации в Крыму. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить преследование крымских татар, этнических украинцев, Православную церковь Украины и других представителей этнических и религиозных меньшинств в Крыму. А также освободить всех политических заключенных украинцев, находящихся под стражей», — отметил представитель США в ОБСЕ Джордж Кент в своём выступлении на специальной сессии ежегодной конференции по обзору безопасности по Украине 31 августа.

Он отметил, что «продолжающаяся агрессия России, нарушения прав человека и гуманитарные кризисы с её стороны, а также нарушение территориальной целостности, отражаются во всём регионе ОБСЕ», передаёт Крым. Реалии.

В августе этого года Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине выразило свою поддержку верующим Православной Церкви Украины во временно оккупированном Крыму.

Накануне Дня независимости Украины и в день открытия в Киеве саммита «Крымская платформа» на оккупированном полуострове власть государства-агрессора вынесла судебное решение о священнике Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально