Четверг, 16 сентября, 2021

США вновь стали участниками Парижского соглашения по климату

Must Read

Новый президент США выполнил еще одно из своих предвыборных обещаний. После четырехмесячного перерыва, США снова стали участниками Парижского соглашения по климату. Указ о повторном присоединении страны к соглашению Байден подписал в день инаугурации 20 января и этот процесс занял всего лишь 30 дней.

Хотя выход из него был сложным и продолжался несколько лет.Экс-президент Дональд Трамп придерживался мнения, что парижские договоренности перераспределяли американские богатства в пользу других стран, а выполнение положений этого соглашения могло обернуться для США потерей 2,7 млн. рабочих мест к 2025 году.

Но, согласно условиям договора, выход из него был возможен только через три года после вступления в силу и через год после уведомления депозитария — генерального секретаря ООН. В силу документ вступил 4 ноября 2019 года, и ровно через год страна официально перестала быть участником соглашения.

ООН поддержала возвращение США, которые в настоящее время вместе с Китаем входят в число стран с наибольшими показателями по выбросам парниковых газов. Это укрепляет международные усилия по борьбе с изменением климата.

Тема противодействия глобальному потеплению была одной из ключевых в предвыборной программе Байдена. Он заявлял, что планирует стимулировать развитие альтернативных источников энергии и перевести автопарки федеральных ведомств на электромобили.

Лента

В Черногории протестовали против «фашизации» и «клерикизации»

В Черногорском городе Цетинье на днях состоялся митинг, в котором приняли участие тысячи жителей разных регионов Черногории. Участники акции выразили...

Актуально