Пятница, 25 июня, 2021

США изымают аппараты ИВЛ предоставленные РФ из-за пожаров в российских больницах

Must Read

США возвращают аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые были предоставлены РФ в качестве гуманитарной помощи, для проверки в Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA). Об этом сообщил пресс-секретарь FEMA Джанет Монтези.

Причина для возврата аппаратов — пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Эта же модель аппаратов ИВЛ, которые предоставила Россия, стала причиной возгорания в российских больницах, в результате чего погибли 6 человек.

Как отмечает Монтези, российские ИВЛ не использовались в американских клиниках, а оказались в резерве на случай ухудшения ситуации. Из резерва они были возвращены в FEMA до окончания расследования пожаров в Москве и Санкт-Петербурге и проверки аппаратов российским производителем — Уральским приборостроительным заводом.

Известно, что 30 аппаратов искусственной вентиляции легких РФ отправила в Нью-Йорк, а еще 15 – в Нью-Джерси.

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал о том, что 1 апреля самолетом Ан-124 Воздушно-космических сил России был доставлен в аэропорт Нью-Йорка медицинский груз с аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами личной гигиены. Как позже выяснилось медицинское оборудование и защитные средства американская сторона закупила у России.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально