Пятница, 7 мая, 2021

США ввели новые санкции против китайских компаний

Must Read

Как сообщают Reuters, еще 33 компании из Китая попали под санкции США, их обвиняют в участии изготовлении оружия массового уничтожения, а также преследовании этнического меньшинства Китая — уйгуров.

Такие меры, стали ответом на публикацию Коммунистической партией Китая так называемого плана усиления безопасности в Гонконге. Некоторые компании назвали «соучастниками нарушения прав человека, репрессий граждан Китая, массовых задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного надзора за уйгурами».

Других же обвинили за поддержку закупок оружия Китаем. Их деятельность связана с разработкой искусственного интеллекта, куда американские компании типа Nvidia Corp и Intel Corp активно инвестируют. Среди самых известных – NetPosa. В рамках санкций, компаниям запрещены продажи товаров в США, их изготовление с применением контента или технологий Штатов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российская власть, запугала граждан России возвращением массовых репрессий — социолог РФ

52% россиян боятся возвращения массовых репрессий и 58% - произвол власти. Таковы результаты исследования 2021год, проведенного социологами российского «Левада-центра»....

Актуально