Четверг, 5 августа, 2021

США ввели ограничения для некоторых лиц из Китая

Must Read

США ввели санкции против китайских официальных лиц. Вашингтон анонсировал введение визовых ограничений в отношении должностных лиц из КНР, которые участвовали в злонамеренных действиях с целью склонить к сотрудничеству и принуждать тех, кто выступает против политики Пекина.

Как заявил американский госсекретарь Майкл Помпео, власти США ввели визовые ограничения в отношении ряда должностных лиц КНР, включая членов Коммунистической партии Китая (КПК), в связи с приписываемой им Вашингтоном деятельностью по принуждению.

Помпео отметил, что рабочий отдел Единого фронта ЦК КПК ставит под угрозу представителей научных кругов, бизнесменов, группы гражданского общества и китайскую диаспору, а также представителей национальных и религиозных меньшинств, которые выступают против нарушений прав человека.

Он уточнил, что США ограничили визы людям, причастным к вышеперечисленным действиям.

Ранее газета New York Times, ссылаясь на Госдепартамент США сообщила, что принято решение о введении ограничения на выдачу визы членами КПК Китая и их семьям. В рамках ограничений, визы упомянутым лицам будут выдаваться один раз сроком на месяц.

Перед этим решением, члены КПК, как и другие граждане Китая, могли получить визу в США сроком до 10 лет.

Лента

США готовят новую политику в сфере экспорта вооружений

Экспорт вооружений пополняется новыми правилами, теперь акцент будет в большей степени смещен в сторону гарантий соблюдения прав человека странами,...

Актуально