Пятница, 18 июня, 2021

США ввели санкции против китайской компании CEIEC

Must Read

За поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро китайская компания China National Electronics Import & Export Corporation (CEIEC) попала под американские санкции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

Утверждается, что CEIEC замешана в ограничении предоставления интернет-услуг населению Венесуэлы, причастна к проведению цифровой слежки и киберопераций против политических оппонентов властей Венесуэлы.

«Китайские технологические компании, в том числе CEIEC, продолжают бросать вызов демократическим ценностям свободы и прозрачности, разрабатывая и экспортируя инструменты для мониторинга, цензуры и наблюдения за действиями граждан в интернете», — утверждает американский минфин.

Стивен Мнучин, возглавляющий ведомство, предупредил, что подобные меры США предпримут в отношении любого, кто помогает подавить демократическую волю венесуэльского или любого другого народа.

Отмечается, что у CEIEC есть более 200 дочерних компаний и офисов по всему миру. Теперь вся собственность или доля собственности CEIEC или любого юридического лица, в котором она владеет прямо или косвенно долей в 50 или более процентов, находящаяся на территории США, во владении или под контролем американцев, должна быть заблокирована.

Минфин США выпустил специальную лицензию, которая дает еще 45 дней на завершение текущих операций с участием CEIEC в Венесуэле.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально