Четверг, 30 июня, 2022

США ввели в действие ужесточенные ограничения на экспорт технологий в Россию

Must Read

С 29 июня власти США ввели в действие ужесточенные экспортные ограничения в отношении России. В Федеральном реестре это решение появилось еще в апреле и вступило в силу через 60 дней после публикации.

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ужесточит требования для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Россию, Китай и Венесуэлу.

Под трактовку понятия «военное использование» попадают все товары, которые каким либо образом могут участвовать в разработке и создании военной продукции. Лицензия будет требоваться на экспорт оборудования и программного обеспечение для работы атомных реакторов, полупроводниковых приборов, измерительной аппаратуры и других материалов.

«Некоторые организации в Китае, России и Венесуэле пытались обойти американское экспортное регулирование и подорвать американские интересы в целом, так что мы будем оставаться бдительными, чтобы убедиться в том, что технологии США не попадают не в те руки», — пояснил министр торговли Уилбур Росс.

В ведомстве считают, что усиленное внимание к оценке конечных пользователей в КНР, по версии ведомства, требуется из-за повсеместного слияния гражданского и военного секторов в Китае. Это решение должно поддержать национальную безопасность и задачи внешней политики Соединенных Штатов.

В документе отмечается, что в отношении России и Венесуэлы аналогичные требования были введены в 2014 году. Таким образом ограничения распространились на конечных военных пользователей во всех трех странах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально