Среда, 7 апреля, 2021

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

Must Read

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации Джо Байдена заявили об этом американским СМИ.

США вводят штрафные меры против связанных с Кремлем чиновников впервые при новом президенте, который пообещал противостоять российской агрессии и нарушениям прав человека.

Как пояснили представители администрации в ходе телеконференции с журналистами, указанные шаги предпринимаются в координации с Европейским союзом. 

В «черный список» блока, предполагающий заморозку всех активов и запрет на въезд в ЕС, попали четыре лица. Это глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генеральный прокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Они несут ответственность за арест, обвинение и приговор Навальному, говориться в решении Совета ЕС.

США также добавят 14 российских предприятий, связанных с производством химического и биологического оружия, в черный список Министерства торговли.

«Соединенные Штаты не стремятся ни к перезапуску отношений с Россией, ни к эскалации», – сказал один из представителей администрации. Но, необходимо четко доносить свою позицию и принимать соответствующие меры, когда поведение России выходит за границы, которые уважают ответственные страны.

Лента

Митрополит ПЦУ Епифаний, встретился с экс президентом Украины Виктором Ющенко

6 апреля 2021 года Предстоятель Православной Церкви Украины Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретился с третьим президентом...

Актуально