Пятница, 19 июля, 2024

США выделят Украине 824 млн. долларов для восстановления энергосистемы

Must Read

Соединенные Штаты Америки выделят Украине 824 миллиона долларов помощи для восстановления энергетической инфраструктуры.

Об этом заявила специальный представитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер, сообщает Укринформ.

«В США, как и в Европе, продолжается супергод проходящих в ЕС выборов в Великобритании и Индии – этот перечень можно продолжать. Но международное сообщество не теряет интерес к происходящему в Украине.

Путин занимает значительное место во мнениях многих. США являются примером этого. Во время голосования, состоявшегося лишь в прошлом месяце по дополнительному соглашению, 70 процентов нашего Конгресса, обеих палат поддержали этот дополнительный пакет. Это более 60 миллиардов долларов помощи для Украины. Это не только демонстрация нашей поддержки, но и признак того, что чувствует народ Америки», – заявила представительница США.

Она отметила, что США понимают, насколько серьезна ситуация в Украине, и вместе с союзниками и друзьями в Европе настойчиво работают для ускорения военной, экономической и энергетической поддержки Украины.

Прицкер напомнила, что только за прошедшие 45 дней США выделили 2 миллиарда долларов для поставок военного оборудования для Украины. США сейчас прорабатывают вместе с Украиной выделение 7,8 миллиарда долларов бюджетной поддержки, а также 1,5 миллиарда долларов для экономического восстановления Украины точно там, где украинцы нуждаются в этом больше всего.

Кроме того, всего 10 дней назад США продлили действие тарифных исключений на украинскую сталь, что позволило бестарифный экспорт этой продукции из Украины в США. Соединенные Штаты также внедряют новую систему страхования «военных» рисков для расширения инвестиций в Украину, в частности для поддержки малых и средних предприятий и в профессиональное обучение, в котором очень заинтересован именно частный сектор.

«С учетом ситуации в сфере энергетики, которая действительно очень тяжелая, я объявляю здесь, что Соединенные Штаты предоставляют 824 миллиона долларов для поддержки украинской энергетической инфраструктуры», – сказала представитель американского правительства.

Она отметила, что США, вместе с Украиной, партнерами по ЕС и Великобританией, работают над разработкой «предпроектных» правовых рамок, чтобы значительные международные деньги, поступающие в Украину, направляться на конкретные проекты, эффективные и достойные банковской поддержки.

«Все эти усилия, и не только от США, но и от всех наших союзников, направлены на экономическую, финансовую и энергетическую поддержку Украины. Многое зависит от того, чтобы Украина продолжала проводить реформы, чем и занимается сейчас украинская власть. Мы знаем, что это необходимо для подготовки членства в ЕС. Срочной задачей является преодоление коррупции, таможенных нарушений и серого рынка. Украина делает это также потому, что 8 из 10 ее граждан хотят видеть такие жесткие шаги», – подчеркнула Прицкер.

Она отметила, что одним из вызовов, ныне стоящих перед международным сообществом в контексте коллективных обязательств по восстановлению Украины, является сопровождение и помощь тем, кто будет организовывать восстановление Украины, качество лидерства в Украине, которое должно отражать принципы добродетели, единство и демократические ценности.

«Именно это означает действительный отрыв от советской эры и переход (Украина) в европейскую, западную эру, к которому украинский народ так упорно стремится. Совместная помощь всех стран, представленных в этом зале, ускорение реформ и антикоррупционные усилия Украины вместе с наращиванием усилий нашего частного сектора – все это может служить горючим для действительного экономического восстановления Украины. Чтобы Украина превратилась в богатую демократическую независимую страну, которая будет интегрирована с ЕС и НАТО, чего украинцы хотят и чего заслуживают», – отметила представительница США.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально