Суббота, 13 августа, 2022

США выделят Украине десятки миллионов долларов на усиление границы с Россией и Беларусью

Must Read

Госпогранслужба Украины совместно с отделом по правоохранительным вопросам посольства США в Украине договорились усилить возможности пограничного ведомства. Несколько недель назад стороны подписали План совместных действий по реализации Проекта международной технической помощи в размере 20 миллионов долларов. Учитывая старые и новые вызовы, он направлен на безопасность северной и восточной границ Украины.

Средства выделены на приобретение систем видеозаписи, дронов и средств индивидуальной защиты для пограничников, а также обеспечение их расположения в полевых условиях, усиление транспортом и средствами связи.

Проект стартует в январе и будет реализован в течение 2022 года. Он будет способствовать обеспечению первоочередных потребностей пограничных подразделений.

В рамках сотрудничества с Государственным департаментом США на днях зарегистрирован еще один проект относительно развития инфраструктуры границы, который включает развитие систем дистанционного наблюдения. Объем финансирования согласован в размере 4,5 миллиона долларов.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально