Воскресенье, 21 апреля, 2024

США заинтересованы в развитии отношений со странами АТЭС

Must Read

Президент Джо Байден принял участие в виртуальном саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который был созван по инициативе премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

В ходе встречи Байден подчеркнул приверженность Соединенных Штатов укреплению отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с целью продвижения справедливой и открытой торговли и инвестиций, повышения конкурентоспособности Америки и обеспечения свободы и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе.

Отмечается, что в ходе заседания лидеры АТЭС обсудили борьбу с пандемией COVID-19 и поддержку восстановления мировой экономики. Байден отметил, что на данный момент Соединенные Штаты пожертвовали и отправили более 220 млн. доз вакцин, в том числе 64 млн. в страны АТЭС, и пообещал, что США продолжат делиться вакцинами с остальным миром, инвестировать в производство вакцин за рубежом и работать с экономиками АТЭС для обеспечения бесперебойной работы глобального здравоохранения.

Между тем, в Белом доме сообщили, что Байден затронул вопрос координации действий стран АТЭС для развития цифровых технологий, инвестиций в кибербезопасность и разработки стандартов цифровой экономики. Также он подчеркнул, что климатический кризис является шансом для создания новых рабочих мест и все страны региона «должны работать вместе, чтобы продвигаться к устойчивому будущему.

Напомним, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — форум 21 стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и либерализации капиталовложений, созданный в 1989 году. В его состав входят Австралия, Бруней, Канада, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, США, Россия, Тайвань, Гонконг, Китай, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Чили, Перу и Вьетнам.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально