Воскресенье, 13 июня, 2021

США заподозрили Иран и КНДР в совместном производстве ракет большой дальности

Must Read

Иран и Северная Корея возобновили сотрудничество в производстве ракет большой дальности в рамках проекта, включающий передачу «критически важных частей».

Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в правительстве США.

«Иран и Северная Корея возобновили сотрудничество по проекту ракет большой дальности, включая передачу критически важных частей», — цитируется агентством источник.

Однако не указывается, когда впервые началась совместная работа, когда прекратилась, а потом вновь возобновилась. Чиновник сделал это заявление, объяснив, что США в понедельник наложат санкции на более двух десятков человек и организаций Ирана, связанных с разработками ядерных, ракетных и обычных вооружений.

Сотрудничество Пхеньяна с Тегераном в разработке баллистических ракет и ядерных технологий подозреваются давно, а также, несколько лет назад была озвучена информация о закупке Ираном северокорейских ракет.

Напомним, что усилия по денуклеаризации Севера были приостановлены в связи с затруднениями в ядерных переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном, которые продолжают предприниматься после саммита двух стран в Ханое в феврале прошлого года.

Лента

Несмотря на возмущение РПЦ «Красные дьяволы» одержали блестящую победу над Россией

После того, как Украинская ассоциация футбола достигла компромисса с УЕФА по размещению на форме сборной Украины карты Украины, включая...

Актуально