Пятница, 19 июля, 2024

США запретят поставлять чипы в Россию через Китай и другие страны

Must Read

США собираются запретить поставки в Россию полупроводниковых чипов через третьи страны, если они были произведены с помощью американских технологий или оборудования, рассказали Bloomberg информированные источники.

По словам одного из собеседников агентства, санкции введут новые требования к экспортным лицензиям для производителей и продавцов чипов. Каждый раз перед продажей они должны подавать заявку в Министерство торговли США на получение лицензии и доказывать, что поставки не предназначены для военных целей. При этом США будут обнаруживать сторонних продавцов и предупреждать их, что им запрещено отправлять чипы американского производства в Россию, передаёт The Moscow Times.

Большинство продавцов микроэлектроники и чипов, продолжающих работать с Россией, базируются в Китае, отмечают собеседники Bloomberg. По данным агентства, только в прошлом году Россия импортировала передовых чипов на сумму более $1 млрд. Москва могла использовать их для ракет и другого критически важного вооружения на поле боя.

По данным источников Bloomberg, Вашингтон планирует внести в черный список восемь компаний, базирующихся в Гонконге, подозреваются в поставках чипов в Россию. Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби подтвердил подготовку новых ограничений. По его словам, санкции будут нацелены на компании и сети, которые помогают России закупать товары для использования в войне против Украины.

Ранее в правительстве США призвали бизнес более тщательно следить за соблюдением санкций против России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально