Понедельник, 1 августа, 2022

США заявили, что Россия посеяла панику вокруг коронавируса

Must Read

Стало известно, что высокопоставленный представитель американского Госдепартамента, обвинил Россию в распространении информации вокруг ситуации с коронавирусом. Он сообщил, что США выявили тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях, мешающих борьбе с эпидемией и распространяющих утверждения, за вспышкой COVID-19 стоят США.

Были задействованы фейковые профили в Twitter, Facebook и Instagram, которые публиковали эти мнения на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках, близкие по смыслу и подаче к государственным медиа, таким как RT и Sputnik, – заявил источник. Он добавил, что троллей финансирует бюджет и они работают с 20 января.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии заявил, что так Россия хочет посеять раздор и подорвать институты и партнерские отношения США изнутри.

Чиновник американского Global Engagement Center, что Москва пытается разбалансировать американо-китайские отношения или преследует экономические цели.

Напомним, 5 февраля сюжет с идеей о возможной связи президента США Дональда Трампа с эпидемии в Китае продемонстрировал «Первый канал».

Российские ведущие провели параллель названия эпидемии с конкурсом красоты, финансируемом президент США, где тот «раздавал короны». «Так что происхождение коронавируса, а главное цели и задачи его использования становятся совершенно ясными», — заключил он.

Лента

Онуфрий и Синод УПЦ МП снова молчит, пока его епископ поддерживает оккупантов в Харьковской области

Ещё один епископ предатель Московского Патриархата, так называемый Митрополит Изюмский Елисей (Иванов), выразил поддержку оккупационным властям. Митрополит Онуфрий и Синод...

Актуально