Суббота, 25 сентября, 2021

США заявили о росте количества перехватов самолетов РФ у берегов Аляски

Must Read

Замначальника штаба ВВС Клинтон Хиноут на мероприятии по вопросам безопасности в Арктике, которое было организовано Международным центром Вудро Вильсона, заявил, что в 2020 году ВВС США перехватили у берегов Аляски рекордное количество российских военных самолетов со времен холодной войны.

На фоне подобной активности, американские ВВС фокусируются на Арктике и принимают меры для модернизации своей стратегии, направленной на сохранение присутствия в регионе, сотрудничестве с союзниками и партнерами.

В последние годы вооруженные силы США и Канады неоднократно сообщали о перехвате российских военных самолетов вблизи Аляски. К примеру, в марте 2020 года истребители Королевских военно-воздушных сил Канады и ВВС США перехватили два российских дальних противолодочных самолета Ту-142.

Российские самолеты оказались в опознавательной зоне ПВО Аляски и находились в ней около четырех часов. Истребители ВВС Канады и США сопровождали их все это время. Самолеты приблизились к побережью Аляски на расстояние примерно 90 км, однако оставались в международном воздушном пространстве над морем Бофорта и не вторгались в воздушное пространство США или Канады.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально