Вторник, 20 февраля, 2024

ССО США продолжат миссию миссию по созданию элитных боевых сил в Украине

Must Read

Инструкторы сил специальных операций США в этом году продолжат выполнять миссию по созданию элитных боевых частей, вопреки угрозам вторжения российских оккупационных войск. Об этом сообщило официальное издание минобороны США Stars&Stripes.

—Суть в том, что наша обучающая миссия в Украине продолжается, – заявил спикер Командования ССО США в Европе подполковник Хуан Мартинес.

Он подчеркнул, что командование не отступит от Украины, даже несмотря на «внешние факторы».

Как сообщает издание, инструкторы центра «SOCEUR» в течение последних нескольких лет работают в одном из центров подготовки для кадровых военнослужащих ВСУ.

— Мы по-прежнему рассматриваем нашу миссию в Украине как часть постоянных усилий по укреплению потенциала Сил специальных операций, и как краеугольный камень региональной стабильности, — добавил Мартинес.

Присутствие спецоператоров США — это часть небольшого американского военного контингента, который остается в Украине. В Украине также находится более 100 военнослужащих Национальной гвардии Флориды, которые выполняют консультативную роль, дополнил информацию представитель Пентагона Джон Кирби.

Количество спецоператоров ССО держится в тайне в целях обеспечения безопасности.

Кроме того, Белый дом рассматривает и другие варианты помощи Украине в случае российского вторжения с попыткой оккупировать большую часть страны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально