Среда, 23 июня, 2021

Стало известно под какой фамилией скрывается военный преступник Игорь Безлер

Must Read

Международная независимая следственная группа Bellingcat опубликовала вымышленные фамилии Игоря Безлера и Олега Иванникова, которые указаны в выданных им в России паспортах. Согласно новым документам, Безлер сейчас – «Игорь Береговой», а Иванников – «Андрей Лаптев».

Кроме того, в российском паспортном столе Москвы создавали поддельные идентификационные данные для «Лаптева» и «Берегового» одновременно, в результате чего разница в их паспортных номерах составляет число в несколько десятков  (номер паспорта Безлера — 4513078492, номер Иванникова — 4513078464).

О подделке паспортов также свидетельствует и тот факт, что в базе данных налогоплательщиков РФ нет идентификационных номеров лиц с такими паспортами.

Известно, что «Береговой», рожденный 30 декабря 1965 год, вылетел в оккупированный Симферополь 27 октября 2014 года. В тот же день Безлер, рожденный в тот же день, заявил товарищу, что навсегда покидает Донбасс, отправляясь в Симферополь.

Напомним, Игорь Безлер — наемник РФ, террорист. Участвовал в оккупации Крыма Россией весной 2014 года, а после в войне РФ против Украины на Донбассе. Безлер является российским диверсантом из ГРУ, который руководил захватом здания СБУ в Донецке и захватом райотдела МВД Украины в городе Горловка весной 2014 года. Его обвиняют в умышленном убийстве активистов Игоря Дякивского, Юрия Поправка, Владимира Рыбака, он находится в розыске, объявленном ГПУ.

Офицер ГРУ Олег Иванников подозревается в причастности к сбитию самолета рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году.

Лента

Наемник из Чехии, который воевал на стороне террористов «ДНР», написал письмо с извинениями перед Украиной

Гражданин Чехии Павел Кафка, который был осуждён чешским судом за участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на...

Актуально