Вторник, 19 октября, 2021

Стартовали военные учения «Фракийское лето – 2020» совместно с ВВС США в Болгарии (видео)

Must Read

В среду, 19 августа, стартовали совместные болгаро-американские учения «Фракийское лето – 2020», в которых принимают участие 750 военнослужащих Болгарской армии и ВВС США в Европе. Учения являются одними из самых масштабных, которые когда-либо проводились под руководством болгарских ВВС, сообщает пресс-центр Министерства обороны Болгарии.

Во время проведения военных учений экипажи С-130 Геркулес из состава 37-й транспортной эскадрильи ВВС США в Европе выполнят спектр совместных тренировочных задач с участием сил и средств болгарских ВВС, в которые входят военно-транспортные самолеты С-27 «Спартан», вертолеты AS-532 AL Cougar и Ми-17, истребители МиГ-29 и зенитно-ракетные комплексы «КУБ».

Также будут задействованы болгарские военнослужащие из Совместного командования сил специальных операций.

Главная цель учений „Фракийское лето – 2020“  является повышение оперативной совместимости участников и усовершенствование способностей действия в составе международных оперативных сил, также достижения совершенства в тактической и тактико-специальной подготовки экипажей транспортной авиации, расчетов ЗРК и Сил специальных операции, как и повышение способностей логистики и оказание поддержки как принимающей стороны.

По материалам группы Информационное сопротивление

Лента

Глава МИД Германии после приостановки миссии НАТО в Москве заявил, что Россия на готова к диалогу

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отреагировал на приостановку миссии НАТО в Москве. По итогам встречи глав МИД стран ЕС он...

Актуально