Пятница, 24 сентября, 2021

Стартовали совместные учения РФ и Беларуси «Запад-2021», которые несут потенциальную угрозу Украине

Must Read

На российском полигоне «Мулино» торжественно открылись совместные военные учения России и Беларуси под названием «Запад-2021». В них примут участие более 200 тысяч российских и беларуских военных. Будут задействованы 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также около 15 кораблей.

Практические действия войск России и Беларуси продлятся до 16 сентября и будут проводиться на 9 полигонах в России, Беларуси и в акватории Балтийского моря.

Планируется, что войска, привлеченные к учениям «Запад-2021», вернутся в места постоянной дислокации до середины октября.

Ранее глава СБУ Иван Баканов называл российско-белорусские военные учения  угрозой для Украины. А президент Владимир Зеленский говорил, что они усиливают напряженность на Донбассе.

Лента

Предстоятель ПЦУ посетил обучающий тренинг военных капелланов на тему духовной поддержки ВИЧ-инфицированных военнослужащих

23 сентября 2021 года в актовом зале Киевской православной богословской академии Православной церкви Украины состоялся тренинг, проведенный для военных...

Актуально