Четверг, 23 сентября, 2021

«Стероиды закончатся, пройдет эффект истерики, люди опомнятся» — Кирилл Говорун о предстоящих изменениях в РПЦвУ

Must Read

Богослов Кирилл Говорун рассказал, как дальше будут развиваться события с учетом фактора войны. Он уверен, что РПЦвУ сейчас находятся как в капсуле, но со временем они из неё выйдут, когда сознание людей изменится.

«УПЦ (РПЦвУ, — ред.) ещё в состоянии шока. Она не ожидала, что всё произойдет так, и не была к этому готова. Сейчас это церковь на стероидах. Её накачивают, условно, психотропами, которые поддерживают измененное сознание людей в этой церкви. Это является основой, которая позволяет ей оставаться отдельной от других. Стероиды закончатся, пройдёт эффект истерики, люди опомнятся, увидят, что на самом деле ничего страшного не происходит — тогда и начнутся примирения », — рассказал Говорун в интервью изданию «Левый берег».

Он отметил, что то, что происходит в последние годы, противоречит ментальности украинцев. «Для Украинцев несвойственно закрываться в капсулы, создавать секты …», — подчеркнул Архимандрит Кирилл Говорун.

По его мнению, РПЦвУ и ПЦУ в будущем «притрутся вроде того, как притерлись в 90-е Православные и Греко католики. И когда они притрутся, начнётся более активное общение».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально