Понедельник, 21 июня, 2021

Столтенберг: Украина стала намного ближе к НАТО

Must Read

Йенс Столтенберг отметил, что Украина стала намного ближе для альянса, получив статуса партнера с расширенными возможностями. Об этом генсек НАТО заявил на видео-пресс-конференции по окончании первого дня заседания министров обороны стран-членов Северо-Атлантического альянса.

«Я бы хотел поздравить Украину с признанием ее Северо-Атлантическим Советом, всеми союзниками по НАТО партнером с расширенными возможностями. Это важный шаг в партнерстве между НАТО и Украиной и является признанием взноса Украины в миссии и операции НАТО», — сказал Столтенберг.

Также генсек указал, что как партнер с расширенными возможностями, Украина выиграет от усиленного доступа к программам взаимосовместимости, программам, в которым мы развиваем наши способности работать вместе, оперировать вместе.

«Они повысят доступ к натовским учениям, к большему обмену информацией, включая выводы из различных оценок, которые мы делаем в НАТО», — сказал Йенс Столтенберг.

Украина будет участвовать в Программе расширенных возможностей наряду с другими ее участниками-партнерами НАТО — Финляндией, Швецией, Грузией, Иорданией и Австралией.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что военные эксперты из США рекомендуют НАТО скорее принять Украину и Грузию.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе...

Актуально