Пятница, 15 мая, 2020

«СтопРеванш»: Как РПЦвУ помогла совершить в Украине настоящий «биологический теракт»

Must Read

Фондовые рынки РФ после незначительного роста, снова потерпели крушение

Российский рынок акций, начавший восстанавливаться после мартовского «дна», выбился из сил и снова покатился вниз. Его не...

Трамп может полностью разорвать отношения с Китаем

Взаимные угрозы между США и Китаем продолжаются. После внесения в Сенат законопроекта об антикитайских санкциях за замалчивание...

Трамп внес на рассмотрение в Сенат кандидатуру на должность посла в Украине

Президент США Дональд Трамп внес в Сенат кандидатуру Кита Дейтона на пост посла Соединенных Штатов в Украине....

Восемь монастырей Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) стали эпицентрами распространения коронавируса. Заболели десятки монахов, несколько умерло. Каждый седьмой зараженный киевлянин – из Киево-Печерской лавры или духовной семинарии РПЦ.

Об этом говорится в материале программы «СтопРеванш» на «5 канале«. Данный материал предлагаем вашему вниманию с сохранением уникальности авторского текста.

Эксперты напоминают: московская церковь показательно пренебрегла карантином, ее иерархи созвали людей в храмы.

«Людей просто призывали к тому, чтобы приходили к церкви, несмотря на коронавирус, целовали иконы, причащались и приводили детей», – говорит доктор медицинских наук Валерий Ивасюк.

Политический эксперт Сергей Таран добавляет: «Это не то что безответственное решение – это биологическая провокация. Биологический теракт, который должен иметь за собой уголовные дела».

Малообразованное и суеверное духовенство московской церкви стало инструментом спецоперации государства-агрессора, предполагают врачи.
«Когда мы говорим о дестабилизации внутри страны, то вполне можно дестабилизировать ее через карантинные меры, через массовую госпитализацию, перегрузки госпиталей, возникновение дефицита как работников системы здравоохранения, так и коечного фонда», – объясняет Сергей Таран.

Как указывают журналисты, после распространения коронавируса насельниками московских монастырей Кремль приступил ко второй части информационной спецоперации.

«Сейчас в Москве заявляют о необходимости гуманитарной миссии на спасение вот этих вот монахов, которые якобы заразились коронавирусом случайно… кстати, такой же конвой, с которым она зашла на территорию Италии, спровоцировав скандал среди членов НАТО», – напоминает политэксперт.

Москва требует пропустить так называемый гуманитарный груз для монахов Киево-Печерской лавры, которые ранее дерзко пренебрегли противоэпидемическими мерами… пока там не заболело почти 100 человек.

Но ветераны войны на Донбассе предупреждают: вместо антисептиков могут привезти оружие. Шесть лет назад именно одна из трех московских лавр – Святогорская – стала штаб-квартирой российских оккупантов.

«Вся моя личная охрана состояла из духовных сыновей – монахов и иеромонахов в Святогорской лавре, полностью. У нас в бригаде в Славянске одним из подразделений командовал послушник, причем послушник занимал серьезное место в лавре», – говорил печально известный экс-полковник ФСБ РФ Игорь Гиркин (Стрелков).

Герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук уверяет: «Все церкви Московского патриархата – там оружие, там боеприпасы, снаряжение, боевики, священники двойного назначения. Они и священники, и боевики. Путинская армия».

Вот и на Пасху монахи Святогорской лавры снова бросили вызов Украинскому государству – дерзко проигнорировали карантин и поспособствовали распространению коронавируса.

За нарушение карантина на праздник полиция возбудила пять уголовных производств и зафиксировала пять административных правонарушений. Все – против Русской православной церкви в Украине. ПЦУ и УГКЦ закон не нарушали.

Из-за безответственных заявлений священников московской церкви на Пасху в храмах собралось более 130 тыс. человек. Но Президент Зеленский не посмел остановить диверсию Русской православной церкви, возмущаются эксперты.

«Механизмов и средств предупреждения, профилактики у Зеленского было и есть достаточно. Вместе с тем, он этого не применил, то есть государство устранилось от этой профилактики, от этого предупреждения, а полиция просто стояла на обочине и наблюдала», – отмечает Валерий Ивасюк.

Политический эксперт Тарас Березовец указывает: «Просто физически не допустить людей – закрыть храмы на карантин, просто опечатать их. И то, что Зеленский этого не сделал, – не является случайностью… Не хотели ссориться с Россией».

Источник: 5 канал

Лента

Фондовые рынки РФ после незначительного роста, снова потерпели крушение

Российский рынок акций, начавший восстанавливаться после мартовского «дна», выбился из сил и снова покатился вниз. Его не...

Трамп может полностью разорвать отношения с Китаем

Взаимные угрозы между США и Китаем продолжаются. После внесения в Сенат законопроекта об антикитайских санкциях за замалчивание вспышки коронавируса, и распространения информации...

Трамп внес на рассмотрение в Сенат кандидатуру на должность посла в Украине

Президент США Дональд Трамп внес в Сенат кандидатуру Кита Дейтона на пост посла Соединенных Штатов в Украине. Об этом сообщается в пресс-службе...

Во Франции не исключают более радикализированных протестов «Желтых жилетов»

По сообщению Le Point, сотрудники службы внутренней разведки Франции остерегаются второй волны протестов движения «Желтых жилетов», которая может быть более радикализированной, чем...

Мнение: РПЦвУ выполняет кремлевский проект “примирение”

Что же, могу констатировать, что в последние несколько месяцев в Украине был проведен ряд масштабных, гибридных операций, возымевших определенную долю успеха. Причем...

Актуально