Пятница, 17 сентября, 2021

Сторонник «русского мира» и народный депутат Украины Вадим Новинский, уверен, что в дела церковные он как политик имеет полное право вмешиваться

Must Read

Прихожане Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) своими крестными ходами в воскресенье 21 марта напомнили власти о конституционных гарантиях невмешательства государства в дела церкви.

Как сообщают «Украинские новости», такое мнение высказал пророссийский народный депутат Украины, сторонник «русского мира» Вадим Новинский, приветствуя в Фейсбук верующих с Днем Торжества Православия.

«В городах, где прошли Крестные ходы, верующие хотели обратить внимание на анти украинские и незаконные действия, совершенные предыдущей властью. 1200 лет назад, так и сегодня государство пыталось вмешиваться в дела Церкви и устанавливать свои порядки. Но в церкви порядок является неизменным уже на протяжении 2000 лет, за это время православная церковь не раз доказывала, что побеждает любые вторжения государственных мужей в церковную жизнь. Но в Церкви есть управляющий — Господь Бог, и именно он руководит всеми верующими людьми», — подчеркнул Вадим Новинский.

Странно слышать заявления о недопустимости вмешательства властей в дела церкви от народного депутата, который по совместительству является дьяконом РПЦвУ (УПЦ МП).

Напомним, летом 2020 года Вадим Новинский сам рассказал о своём посвящении в сан диакона, которое, по его словам, произошло с сознательным нарушением диаконской присяги, данной перед крестом и Евангелием. Перед принятием любого священного сана, кандидат в священство должен принести присягу перед Крестом и Евангелием, в котором, в частности, сам ставленник даёт обет не принимать участия ни в каких политических партиях, движениях или акциях.

Учитывая тот факт, что Новинский до сих пор является активным участником политической жизни, занимает высокую должность, имеет сан диакона и остаётся самым крупным спонсором РПЦвУ (УПЦ МП), его влияние, или даже вмешательство, во внутренние дела конфессии не вызывают сомнения.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/141088.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Что ж, процитируем «старшего брата» Новинского, Владимира Путина: «Кто обзывается, сам так называется».

Но если серьезно поставить вопрос: «Зачем Новинский сыплет заявлениями о невмешательстве государства в дела церкви, в то время как сам, является олицетворением такого влияния?», То другого ответа, кроме как: «Чтобы быть монополистом вмешательства во внутренние дела церкви», и подумать сложно и невозможно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

15 сентября, в День сербской единства, свободы и национального флага, Народная скупщина (парламент) Сербии единогласно принял закон «О принятии...

Актуально