Вторник, 7 декабря, 2021

Стороны ливийского конфликта достигли договоренности об открытии наземного и воздушного сообщения

Must Read

Стороны ливийского конфликта на четвертом заседании совместного военного комитета в формате «5+5» достигли договоренности об открытии дорог между всеми районами и городами в Ливии.

Также достигнута договоренность об открытии воздушного сообщения, в том числе с административным центром региона Феццан — городом Сабха.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Женеве и.о. специального посланника Генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс, передает агентство «Анадолу».

Она отметила патриотизм, профессионализм и настойчивость сторон, участвующих в переговорах в вопросе защиты целостности Ливии и отстаивания суверенитета страны, которые они проявляют на протяжении двух дней переговоров.

Уильямс сообщила, что стороны достигли договоренности по ряду важных вопросов, которые напрямую влияют на жизнь и благополучие ливийского народа.

Она приветствовала усилия сторонников признанного ООН Правительства национального согласия Ливии и главаря незаконных вооруженных формирований с востока Ливии Халифы Хафтара.

Стороны согласились с необходимостью положить конец провокационной риторике и поддерживать режим прекращения огня на линии фронта, избегая любой военной конфронтации, — сказала Уильямс.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, о чём говорил с украинцами в Киеве

В Украине патриарха Варфоломея благодарили за Томос и автокефалию. Об этом патриарх рассказал в интервью LB.ua передаёт информационный ресурс PlanetaPress. «Кто-то спросил,...

Актуально