Пятница, 10 сентября, 2021

Страхование в «ДНР»: талон ОСАГО важнее любых техосмотров

Must Read

Жизнь на оккупированном Донбассе похожа на игру в казино — платить придётся за все, даже если вы не планировали играть. Так уж вышло, что крупье и российские оккупанты преследуют идентичные корыстные цели, для достижения которых подойдут абсолютно любые методы.

Так называемый «Народный совет ДНР» перенес на 3 года обязательное получение талона техосмотра автомобиля для оформления страхового полиса ОСАГО, однако оставил в силе положение об обязательном страховании транспортных средств.

Согласно принятым ранее документам, уже с марта 2021-го, владельцы всех транспортных средств, зарегистрированных в ОРДО, должны были получать спецталоны о прохождении техосмотра. Якобы, прохождение ТО необходимо для оформления полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Что примечательно, единственной компанией, которая имеет право выдавать такие полисы является подконтрольная Пушилину компания «Хатхор».

Ключевым звеном в данной цепочке должны были стать «авторизованные СТО». Но на деле оказалось, что в ОРДЛО их банально нет.

—Сейчас нет ни одной СТО, которая аттестована в МВД ДНР. Из пяти субъектов, подавших заявку на поверку оборудования в ГП «Донецкстандартметрология», только один прошёл проверку, — констатировала «депутатка совета ДНР» Анастасия Селиванова.

Таким образом, руководство боевиков, якобы, пошло на встречу автомобилистам и временно отменило необходимость ТО, а заодно и сопутствующих медицинских справок. Вот только покупка полиса ОСАГО так и осталась обязательной для всех владельцев авто. А потому, было вполне ожидаемо, что «Хатхор» мгновенно повысила свои расценки сразу на 20%.

Де-факто, оккупанты разыграли имеющиеся карты и увеличили свою доходность без каких-то кардинальных изменений схем «игры».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Премьер-министр подписал распоряжение о подготовке передачи костела Святого Николая общине — СМИ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал распоряжение о подготовке передачи костела Святого Николая Римско-католической общине. Распоряжение подписано 7 сентября, сообщили LB.ua...

Актуально